Boca se salvó en el final y empató con el líder Talleres en un partidazo sin goles

Boca Juniors y Talleres de Córdoba no lograron sacarse diferencias en un electrizante empate 0-0 en la Bombonera, en un partido lleno de emociones y situaciones polémicas. El equipo dirigido por Diego Martínez tuvo un mejor primer tiempo, pero sufrió en el complemento, permitiendo a Talleres, puntero junto a Racing, llevarse un punto valioso.

Desde el comienzo, se sabía que Talleres representaba un duro desafío para Boca. Con un equipo mermado por lesiones y decisiones técnicas, el conjunto de Diego Martínez enfrentaba a uno de los equipos más sólidos del fútbol argentino, dirigido por Walter Ribonetto, que siempre propone un juego ofensivo y agresivo.

El primer tiempo mostró a un Talleres decidido y bien plantado en el campo de juego, sin intimidarse por el ambiente festivo de la Bombonera en su aniversario. Con un juego de toques precisos y buena técnica individual, Talleres dominó los primeros minutos, destacándose Ulises Ortegoza. Sin embargo, Boca encontró la manera de equilibrar el juego, teniendo paciencia y generando oportunidades, aunque con poca contundencia.

El VAR fue protagonista al anular tres goles en la primera mitad, uno de ellos a Edinson Cavani por una posición adelantada muy ajustada. Boca, con una gran actuación de Cristian Medina en el mediocampo, monopolizó la posesión y los ataques, pero no logró concretar las ocasiones generadas.

En el segundo tiempo, el partido cambió de dinámica. Boca, con más empuje que claridad, intentó romper la defensa de Talleres, que aprovechó para contraatacar con velocidad. Diego Martínez ajustó la defensa, sustituyendo a Saracchi por Di Lollo para frenar a Ramón Sosa, uno de los jugadores más peligrosos de Talleres.

La falta de precisión se adueñó del complemento, con ambos equipos fallando en pases y remates de media distancia. En los últimos minutos, Talleres estuvo más cerca del gol, con un buen ingreso de Nahuel Bustos y una oportunidad clara de Federico Girotti que pegó en el palo, salvando a Boca de la derrota.

El empate final dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Talleres mantuvo su invicto y se mantiene en la cima de la tabla junto a Racing, mientras que Boca, pese a no poder ganar, logró un punto que le permite calmar las aguas en un momento de emociones fluctuantes.