TikTok prueba una función para que los usuarios no se distraigan viendo videos

La función Clear Mode solo dejará la barra inferior de TikTok, eliminando todo lo que pudiera distraer a los usuarios del video que estaban viendo

Se dice que la aplicación de video de formato corto TikTok está probando un nuevo modo para su pestaña de inicio llamado Clear Mode, que muestra un formato en el que los nombres de usuario, los subtítulos o cualquier otra cosa que pueden incomodar a los usuarios y distraerlos de ver videos desaparecen.

La opción fue descubierta por Matt Navarra, un consultor de redes sociales que ganó fama al divulgar las funciones en las que trabajan las apps más populares, antes de los anuncios oficiales. Navarra publicó en Twitter una captura que muestra cómo luce ‘Clear mode’ de TikTok.

Aparentemente, TikTok es una plataforma solo de video, no admite ningún otro tipo de formato, por lo que las actualizaciones que prueban y se agregan están enfocadas en mejorar la presentación de estas publicaciones.

La última característica que la compañía china está probando en este momento solo está disponible para ciertos usuarios, ya que aún no ha sido extendida oficialmente por la plataforma. La función Clear Mode puede ser activada o desactivada tal y como desee el usuario en la pestaña de inicio de TikTok.

Así funciona la nueva opción Clear Mode de TikTok

El motivo de este cambio fue que la empresa quería probar un modo que eliminara todo lo que pudiera distraer a los usuarios del video que estaban viendo. Con esta medida, TikTok solo quiere tomar en serio el contenido e ignorar cualquier otro aspecto o funcionalidad de la aplicación.

En este Clear Mode, lo único que se podrá ver además del video será la barra inferior que marca las diferentes pestañas; es decir, Inicio, Amigos, Bandeja de entrada y Perfil.

Como se ha podido saber, este modo se activa manteniendo pulsada la pantalla y aparecerá abajo de la opción Añadir a favoritos.

Por otro lado, las intenciones de TikTok son comprensibles, ya que al eliminar las distracciones, los usuarios pasarán más tiempo inmerso en un bucle de video continuo, pero también sorprende que con la gran cantidad de profesionales que suben videos a esta plataforma, la aplicación en sí elimina los derechos de autor del contenido cuando habilita este modo.

Es solo una prueba beta en este momento, por lo que la versión final se podría ver aún en el futuro, en caso sea una buena opción tanto para todos los usuarios que quieren pasar un buen rato en la plataforma, como para los mismos creadores de contenido.