Cuál es la función de Whatsapp que afecta al cerebro, según un estudio

Aunque Whatsapp cuenta con diversas funciones que buscan mejorar la experiencia, un estudio realizado por la revista Sage Journals confirmó que la aplicación tiene una herramienta que puede llegar a afectar el rendimiento de las personas.
El “apuro” en escuchar los audios, disminuye la eficacia del aprendizaje.

Whatsapp se convirtió en el servicio de mensajería instantánea con más de 3.000 millones de descargas en todo el mundo y cuenta con diversas funciones aceptadas o rechazadas por sus usuarios. Recientemente, un estudio reveló que hay una herramienta que puede perjudicar tu cerebro.

Así como constantemente aparecen actualizaciones, también ciertas funciones afectan a la salud de los usuarios, según confirmaron los expertos.

Según un estudio llevado a cabo por la revista Sage Journals, la aplicación de la empresa Meta presenta una herramienta que puede llegar a afectar el rendimiento en la memoria.

A lo largo de estos años, diversos estudiaron explicaron que el uso intensivo del celular disminuye la concentración. Sin embargo, esta vez confirmaron que una función de Whatsapp puede generar más fallas en la atención.

Desde la aplicación de Meta, se lanzó la última actualización relacionada a la mejora de audios. Esto permite ahorrar gran cantidad de tiempo a la hora de escuchar a una persona. En el caso de que un contacto hable mucho, solo hay que aumentar la velocidad.

Un análisis reveló que, a pesar de las facilidades que puede generar aumentar la reproducción de los audios, se puede ver afectado el cerebro.

Al parecer, el “apuro” en escuchar los audios, disminuye la eficacia del aprendizaje. Además, también genera una menor comprensión y una menor atención a las sutilezas y los detalles.

Sin lugar a dudas, la aplicación se encuentra en constante cambio. De hecho, recientemente se confirmó que se permitirá salir de los grupos sin que nadie se entere.

Ahora que está habilitada la función, cualquiera puede abandonar el grupo sin que la aplicación notifique su salud, que es exactamente lo mismo que se dio hasta ahora. Si bien no se hará público que un usuario abandonó el grupo, si lo hará con los administradores de dicho grupo. Es decir, no será del todo anónimo.