Paso a paso: cómo desactivar las notificaciones de nuevos usuarios en Telegram

Cuál es el modo más simple y efectivo para dejar de recibir alertas por los nuevos usuarios en Telegram.

Paso a paso: cómo desactivar las notificaciones de nuevos usuarios en TelegramCuál es el modo más simple y efectivo para dejar de recibir alertas por los nuevos usuarios en Telegram.

El 4 de octubre, el día comenzó con una rotunda caída en las redes sociales y distintas plataformas de uso mundial. Lo que inició con fallos en WhatsApp, Facebook e Instagram se expandió y llegó a afectar inclusive a Telegram, TikTok, Gmail y demás herramientas a las que los usuarios exigen volver a acceder. Sin un horario provisorio para su pronto funcionamiento, la gente buscó alternativas para poder mantener el contacto con sus amigos y seres cercanos.

Así, muchos recordaron que una particular función de Telegram les resultó irritante, y se trata de la notificación que la aplicación arroja cada vez que un nuevo contacto se suma a la red social. Si bien este servicio de mensajería instantáneo es muy eficiente, la realidad es que sigue siendo más pequeño que WhatsApp, quien cuenta con 2000 millones de usuarios e indiscutiblemente lidera el mercado.

De todas formas, dado el contexto y los fallos que se presentaron el día lunes, las personas volvieron a descargarse Telegram e indagaron sobre cómo desactivar las notificaciones por nuevos usuarios. El paso a paso es muy sencillo, aunque es necesario navegar por la aplicación, y en primer lugar dirigirse a la sección de “Ajustes”, que cuenta con un menú de tres líneas. A continuación, hay que ingresar a “Notificaciones y sonidos” y luego, quienes lo deseen pueden desactivar la función “Un contacto de unió a Telegram”.

A partir de entonces, cada vez que un amigo de nuestros contactos en el celular se sume al servicio de mensajería instantáneo, la aplicación dejará de emitir una alerta y así evitaremos la catarata de notificaciones que pueden llegar a molestar. De todas formas, se espera que en el corto plazo las aplicaciones retomen su funcionamiento y así quienes lo deseen, continúen en WhatsApp o en alguna de sus alternativas.