WhatsApp: una nueva función permitirá ocultar foto y hora de conexión a contactos específicos

Las nuevas actualizaciones de WhatsApp le permitirán a los usuarios acceder a estas funciones. Cómo funcionan.

La app de mensajería es, hoy por hoy, la reina en el rubro de las comunicaciones. Presente en cada dispositivo del mundo, WhatsApp es la función por excelencia que eligen todos.

Así, la empresa del telefonito verde, adquirida por Mark Zuckerberg hace ya varios años, realiza a menudo actualizaciones para que sus usuarios puedan estar al día de las tendencias. Es por eso que en los próximos días habrá una nueva función para ocultar la foto de perfil y la hora de última conexión a contactos específicos.

WhatsApp introduce nuevas funcionalidades en la aplicación de manera continua para atraer a nuevos usuarios e intenta además conservar a los que ya contaban con la app. Pero en el último tiempo, los internautas comenzaron a elegir otras aplicaciones de mensajería que cuentan distintas opciones más avanzadas, como Telegram.

En paralelo, otra de las nuevas funciones será ocultar el horario de última conexión y la foto de perfil a contactos específicos. La función actualmente presente en WhatsApp permite que la visibilidad de dichos datos del perfil estén habilitados para Todos, Mis Contactos o Nadie. Por lo que la diferencia en “Mis contactos excepto” marcará una distinción importante para los usuarios.

En este sentido, al habilitar la función, no será necesario que la otra persona tenga la actualización disponible para que se active. Si no que será suficiente que la persona pueda elegir acceder a la opción. Sin embargo, todavía es un detalle que se encuentra en desarrollo y, aunque se anunció previamente para dispositivos iOS, se incluirá ahora también para los celulares que tengan sistema operativo Android.

WhatsApp: una nueva función permitirá ocultar foto y hora de conexión a contactos específicosWhatsApp: una nueva función permitirá ocultar foto y hora de conexión a contactos específicos

Entre otras funciones recientemente integradas, se encuentran la de “modo vacaciones”, que permite archivar chats de contactos particulares o de grupos y, al llegar nuevas notificaciones, no aparecen nuevamente en la bandeja principal. Quedarán así en la sección de chats archivados hasta que se deshabilite la opción sobre ese chat en específico.

Por último, también agregaron la posibilidad de conectar varios dispositivos a la vez con la opción “multidispositivo”. Solo se podrá abrir la aplicación en 4 dispositivos y no será necesario que estén conectados a Internet, solo en el momento de activar la función. Aunque para saber con claridad, habrá que esperar unos días para ver como es la actualización en sí.