Cómo desactivar los ‘recuerdos’ no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos

En ocasiones las notificaciones pueden ser intrusivas o molestosas pero existen formas para disminuirlas o eliminarlas por completo.

Algunas personas encuentran intrusivas las notificaciones emergentes sobre fotos y videos hechos en el pasado que envían las aplicaciones móviles de Apple, Facebook o Google, pero esos recordatorios se pueden eliminar o disminuir gracias a las propias herramientas que ofrecen las plataformas.

Sin embargo, esas opciones no siempre son fáciles de encontrar por lo que algunos usuarios desconocen de su existencia.

Apple Fotos

  • Abrir la aplicación Fotos y mantener presionada la fotografía o video del que desea ‘olvidarse’ y luego elegir la opción ‘Sugerir menos recuerdos como este’ que aparece debajo de determinada imagen.
  • En la misma aplicación, también puede ir a ‘Para ti’ en la parte inferior de la pantalla, buscar la foto o el video que desea evitar y mantenerlo presionado para obtener la opción antes mencionada.
  • Para impedir que Fotos le envié más notificaciones de recuerdos, se debe abrir la opción ‘Configuración’ del dispositivo móvil, seleccionar ‘Notificaciones’, después ‘Fotos’, a continuación ‘Recuerdos’ y por último desactivar la opción ‘Permitir notificaciones’.

Facebook

En la red social se puede utilizar la aplicación web o móvil para cambiar las preferencias de notificaciones y los pasos a seguir son los mismos.

  • En la web, busque la opción ‘Recuerdos’ en la parte izquierda de la pantalla (es posible que tenga que hacer clic en ‘Ver más’ para encontrarlo).
  • Allí se encontrará con tres opciones. La primera, ‘Notificaciones’, le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia y sobre qué le gustaría que el algoritmo de Facebook le notifique.
  • Las otras dos opciones, ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’, le permitirán escoger a quiénes prefiere evitar en los recuerdos y las fechas que quedarían fuera de las notificaciones.
  • En las aplicaciones móviles el proceso es similar, pero en este caso para llegar a la función ‘Recuerdos’ se debe presionar el ícono de menú en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).

Google Fotos

La función ‘Recuerdos’ de este programa también ofrece opciones para ocultar personas o fechas de las notificaciones que aparecen en la aplicación móvil.

  • Tocar la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Seleccionar ‘Configuración de fotos’ (en Android) o ‘Configuración de Google Fotos’ en dispositivos Apple.
  • Presionar ‘Recuerdos’ y después elegir entre ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’.