WhatsApp: pasos para recuperar una conversación borrada de un contacto bloqueado

WhatsApp: pasos para recuperar una conversación borrada de un contacto bloqueado

Así podremos lograr recuperar una conversación que fue borrada luego de bloquear a un contacto.

WhatsApp: pasos para recuperar una conversación borrada de un contacto bloqueado
WhatsApp: pasos para recuperar una conversación borrada de un contacto bloqueado

Whatsapp es una de las redes más populares en todo el mundo para enviar mensajes vía Internet. Esta herramienta de comunicación se instaló en la cotidianidad de los usuarios que es uno de los principales medios para charlar con una persona.

Una de las situaciones que suelen suceder es la de ante un enojo o discusión con un amigo o pareja se decida bloquear a la persona y borrar todas las conversaciones.

Pasado un tiempo tal vez queramos reeler los chats para recordar cual que fue lo que desencadenó la discusión y pensar en una reconciliación o un adiós definitivo.

Para poder recuperar aquellas conversaciones borradas en primera instancia recomendamos revizar si en algún momento no hemos archivado un chat con aquella persona. Este tipo de backup de Whatsapp nos permite volver e ver los mensajes que enviamos y que recibimos a pesar de que ya no estén en la bandeja principal.

Para ello debemos ir al final de la lista de chats y seleccionar la opción “conversaciones archivadas”. Una vez allí buscar el grupo o usuario que queremos recuperar.

En el caso de que los mensajes haya sido borrados completamente, debemos recurrir a las copias de seguridad de Whatsapp. Primero debemos comprobar que esta función se encuentre actida, para lo cual ingresamos en ajustes.

Una vez allí seleccionamos la opción chats y luego presionamos el menú copia de seguridad. De estar activas nos mostrará una lista con las fechas de los diferentes momentos en el que se realizó un guardado de información. En caso contrario nos indicará que la función se encuentra desactivada.

Si la copia de seguridad que realizó Whatsapp es de antes de haber bloqueado a la persona con quien se tuvo el conflicto, reinstalar la app nos volverá recuperar las conversaciones que tenía en aquel momento.