Hoy se verá la última superluna de 2020

Hoy se verá la última superluna de 2020

En plena cuarentena por coronavirus, el cielo nos brindará un fenómeno especial: la superluna de flor o Flower Super Moon.

Si está nublado, llueve o se complica por otro motivo, no hace falta ni siquiera salir al balcón o la terraza, podrás seguir este impactante show estelar en vivo en esta nota.

Y es una oferta para no desperdiciar, ya que esta es la última superluna que veremos esta año y habrá que esperar hasta abril de 2021 para disfrutar de la próxima. 

El sitio Virtual Telescope mostrará online todo el recorrido de la Luna mientras se eleva sobre Roma. La transmisión comenzará a las 18.30 UTC; 15.30 en Argentina; 13.30 en México y Colombia; 11.30 en Los Ángeles; y 14.30 en Miami. 

Una superluna es una Luna llena que, en su órbita, se forma en el punto más cercano a la Tierra: el perigeo. Esta posición hace que parezca hasta un 14% más grande de lo habitual y hasta un 30% más brillante. 

Desconcierto en los astrónomos: detectan por primera vez una misteriosa señal de radio dentro de nuestra propia galaxia

De acuerdo la definición original que hizo el astrólogo Richard Nolle en 1979, una Luna llena tiene que estar dentro del 90 por ciento de su aproximación más cercana a la Tierra para ser una superluna. Por esto, cualquier Luna llena que se encuentre dentro de los 361.885 kilómetros (o menos) de nuestro planeta (medida desde los centros de la Luna y la Tierra) puede llamarse superluna.

A esta superluna de mayo se la conoce como Luna Llena de la Flor, ya que es en este mes cuando los campos se llenan de flores en la mayor parte del hemisferio norte.