Facebook volvió a permitir que los usuarios vean y editen lo que mostrarán al público

53

Desde Facebook anunciaron que vuelven a permitir el ver y editar la información que podemos mostrar al público en la red social.

Facebook
Facebook

Por medio de un tweet, desde Facebook anunciaron dos nuevas novedades en su aplicación para lograr facilitar que los usuarios logren gestionar de mejor forma su información pública.

En primer lugar tenemos el gran retorno de la característica Ver como Público, la misma permite ver cual es la información del usuario que se encuentra disponible para todo el público cuando visitan su perfil.

Dicha característica había sido eliminada anteriormente por los cibercriminales, ya que se aprovechaban de las diferentes vulnerabilidades, las cuales les permitió exponer más de 50 millones de información de usuarios.

Aunque Facebook solucionó el fallo de seguridad, la función quedó en el olvido. Sin embargo, vuelven a activar “Ver como público”, ya que la investigación de seguridad demostró que esta opción no se vio afectada por la vulnerabilidad.

Esto quiere decir que la opción de “Ver como (un usuario en particular)” sigue restringida. Y, tal vez nunca vuelva a activarse, ya que como menciona Facebook, no gozaba de tanta popularidad como la opción de vista previa en modo público.

Facebook
Facebook

La otra novedad que fue anunciada el día de hoy es que se añade un botón “Editar información pública” directamente en el perfil. De forma que si ves algún detalle que te gustaría que fuera privado después de probar “Ver como público”, vas a poder editarla sin tener que complicarte con muchos clics.

Las dos nuevas actualizaciones de Facebook son pequeñas pero nos van a ayudar a gestionar de mejor forma nuestro perfil y a cerciorarnos que compartimos de manera pública solo el contenido que deseamos, y no somos víctimas de descuidos o errores.